Лирическое отступление на сайте metasuprematism.ru — ниже можно увидеть запись, которая открыла дорогу новым стилистическим работам, определяемых как работы в новом стиле, работы, которые привели к метасупрематизму.

«Вопрос лишь в том — чем ограниченно все происходящее: бесконечностью или вполне себе четкими форпостами, чередующих друг друга, охраняющих, этапом за этапом, — исходное.

Где то понимание прохождения периода, или, может быть, никаких периодов нет, и они лишь рождаются необходимостью их осознания, необходимостью их ощущения, надеждой на их существование? Необходимость понимания их присутствия чередует ли ощущение постоянного всестороннего потока движения, и где есть личное заблуждение в одном, и где есть уверенность в другом? Влияет это знание на перемещение частиц сущности, сущностей, материальности, нематериальностей только вокруг тебя, или на перемещение составных частей любой материи и не-материи за пределами угла видимости зрачков? И, в конце концов, что порождает беспрецедентное неверие в самые дикие, нелогичные, взбалмышные представления об устройстве окружающего творения, если в самой темноте, следующей за самой глубинной точкой души, не говоря уже о всех пыльных кладовках самой светлой мысли, на протяжении очень долгого времени, практически 5000 дней, каждую мили100ую секунды, в голове роем жужжащих пчел крутятся доказательства утверждения, что на каждый вопрос, связанной с пребыванием на этой планете, каждый должен, анализируя ошибки истории, найти ответы сам, и кроме него эти ответы ему никто не даст, а если даст, это может оказаться, в лучшем случае, намеренной неправдой, в худшем, — скудоумием».

 

text from insta: koshablok,

18 марта 2018 года

Метасупрематическая картина «Зима в тёмном городе», которое представляет собой концептуальное переосмысление картины 2017 года «Всё происходит в темном городе — зимой» специально для этого поста.

metasuprematism scheme

-metasuprematism scheme-

#искусство #метасупрематизм
#творчество #философия #осцилляция
#москва #россия

#metasuprematism #metamodernism
#idea #art #moscow #russia

#slavazharikov