Знаковая дата для стиля.

12 января 2018 года — первое упоминание слова и термина «метасупрематизм» в рамках рассуждения о метасупрематической картине, и первоисходная характеристика данного стиля.
Отправная точка его обособления от трех ветвей супрематизма, первое сформулированное выражение его появления в пространстве нового времени, осмысленное его формирование.
Выглядел этот акт в форме записи в социальной сети.

Важно отметить, «текст 12ого января» был написан , грубо говоря, у холста, «на лету», словно новое открытие, не успевающее быть написанным с холодной головой, не позволяющее особо долго подбирать выражения и ссылаться на авторитетную литературу. Желая срочно поделиться своими мыслями со всеми, я даже разобрал лишь одно направление осцилляции, а не полный её формат. Осцилляция (преформирующая постсупрематизм в метасупрематизм) — настолько увлекает меня и является настолько масштабной для меня, что писать о ней можно долго. 12 января 2018 года мне пришлось затронуть лишь одну из ее, разрешите выразиться, «этапов стремления». Поэтому «текст 12ого января», «Январский мета-тезис», можно воспринимать как концептуальный набросок-возглас, боевой клич, личное откровение. Глубокой критике и разбору смысловых и фактических пересечений данный текст, по моему личному мнению, подвергаться не вправе, так как само это явление — «метасупрематизм» — это долгий путь, на котором лично меня и всех, кто будет идти со мной рядом, ждет много разных открытий, уточнений, новых определений, одним словом — «оттачивание» этого драгоценного камня в изумительное ювелирное изделие современного российского искусства.

Кому интересно, ссылку на «12ти январский текст» могу послать в личные сообщения.

Спасибо за понимание.