Данная запись имеет несколько поводов для ее написания, и один тянет за собой другой.

Один из них связан с тем, что случился интересный опыт — выставка на крыше 9-ти этажного здания в рамках #followthefabrika в 2-х километрах от Кремля. Из этой истории я вынес момент, что ветер — реально может унести твои работы в небытие, в бездну города, и ты больше никогда эту работу, улетевшую, не отыщешь.

И еще момент, родившийся в голове, в минуту лицезрения ди-джея на фоне панорамы Красного Октября, что если у ди-джеев, реперов, любых музыкальных артистов есть понятие MIXTAPE, где в 20-ти минутных аудио-сетах они выдают последние наработки по своей музыке, то у художников тоже должны быть подобные «тейпы». И я бы их назвал по аналогии — PICSTAPE.

Пикстейпы. Почему нет? Череда изображений, неважно где, в фотоальбоме соцсетки, или в распечатанном альбоме в руках. Лента картинок, схем, зарисовок, фотографий, чего угодно, всё, что связано с отрезком времени отдельно взятого творческого странника. Важно заметить — это не «Портфолио». Это именно лента, поток материала.

По поводу выставки на крыше мой драгоценный браташок, Андрей Жариков, в своем инстаграме @garharm написал следующие слова:

«Братан сегодня выставился на крыше здания на Якиманской набережной. Красава. #koshablok @koshablok».

Больше ничего из моей творческой жизни в его инстаграме до настоящего момента замечено не было.

Шучу, ещё разок было.

#art #picstape #slavazharikov #moscow #russia